2022年8月9日
カテゴリー:
王道のサービスをより磨いていく
365日ブログ
1,835日目
公認会計士・税理士
畑中 外茂栄です
僕の好きなものの1つに、
オムライス
があります
事務所の近くの大須には定食屋さんも多いため、
オムライスを食べるところといえば
だいたい4つ~5つほどは候補であります
でも一言でオムライスといっても、
ソースの種類はいろいろあったりしますよね
デミグラスソース、
生トマトソース、
チーズソース・・・
でも僕が一番好きなのは
シンプルなケチャップソースが一番好きなんですよね
デミグラスとかもたまに食べる分にはいいんですが、
やっぱり食べたくなるのはケチャップソースがダントツで多い
王道と派生したサービスでわかりやすいのは
例えばたい焼きなんかもわかりやすい例です
米粉を使った白いたいやきも
2011年前後は流行りましたよね
ところがブームが去ったあとは、
街中を見ていても生き残っているのは普通のたい焼きです
定着する難しさを感じますし、
やはり派生したところで一か八か当てにいくより、
王道のサービスが強いなと思います
自分の考えもそれに近く、
事務所の運営も真新しいサービスを
ドンドン打ち出していくというより
王道のサービスをより磨いて改善していくことが
身の丈に合っているなと思います
とはいえまだまだ改善できる余地や見直せることが多々あります
もちろん中~長期的には新しい商品やサービス設計も大切ですが、
足元のサービスもしっかり固めて成長させていきたいものです
公認会計士・税理士
畑中 外茂栄