2022年8月9日

カテゴリー:

成果を出す考え方


王道のサービスをより磨いていく

365日ブログ 

1,835日目 


公認会計士・税理士 

畑中 外茂栄です



僕の好きなものの1つに、



オムライス



があります



事務所の近くの大須には定食屋さんも多いため、

オムライスを食べるところといえば

だいたい4つ~5つほどは候補であります



でも一言でオムライスといっても、

ソースの種類はいろいろあったりしますよね



デミグラスソース、

生トマトソース、

チーズソース・・・



でも僕が一番好きなのは

シンプルなケチャップソースが一番好きなんですよね

デミグラスとかもたまに食べる分にはいいんですが、

やっぱり食べたくなるのはケチャップソースがダントツで多い



王道と派生したサービスでわかりやすいのは

例えばたい焼きなんかもわかりやすい例です



米粉を使った白いたいやきも

2011年前後は流行りましたよね


ところがブームが去ったあとは、

街中を見ていても生き残っているのは普通のたい焼きです



定着する難しさを感じますし、

やはり派生したところで一か八か当てにいくより、

王道のサービスが強いなと思います



自分の考えもそれに近く、

事務所の運営も真新しいサービスを

ドンドン打ち出していくというより

王道のサービスをより磨いて改善していくことが

身の丈に合っているなと思います



とはいえまだまだ改善できる余地や見直せることが多々あります



もちろん中~長期的には新しい商品やサービス設計も大切ですが、

足元のサービスもしっかり固めて成長させていきたいものです



公認会計士・税理士 

畑中 外茂栄

  • 【無料診断】ドンブリ経営レベル5段階
  • 【無料メール講座】7日で学ぶ!ドンブリ経営から脱却するための最初の一手
  • 【1on1個別セッション】会社の経営数字について学ぶ!

月別記事

MONTH